سيفيلد Seefeld التايرولية ، عروس الألب النمساوي الصغيرة كانت من الوجهات التي قررت الاقامة فيها خلال رحلتي السابقة الى النمسا – اغسطس 2006 ، حيث أقمت فيها لليلتين .. كان سبب اختيار القرية الجميلة الهادئة اختصار طول مسافة الطريق بالقطار من زيلامسي الى بريغنز الحدودية مع سويسرا والمانيا حيث كانت الخطة بالأساس قضاء 3 ليالي في فيينا ، ثم 6 ليالي في زيلامسي ثم 3 ليالي في بريغنز ثم 3 ليالي في لوزيرن والعودة من محطة قطارات لوزيرن الواقعه بجوار الفندق ( flora) حيث كنت أقيم رأساً إلى مطار زيوريخ .
وكما هو معروف للجميع أن المسافة طويلة جداً من زيلامسي الى حدود سويسرا ( بريغنز Bregenz حاضنة بحيرة كونستانس ) فكانت 5 ساعات بالقطار فقررت اختيار وجهة في منتصف الطريق واختصار مدة الاقامة في زيلامسي الى 4 ليالي والاقامة ليلتين في احد قرى تيرول ( الاقليم الغربي الأوسط الذي عاصمته انسبروك Innsbruck ) ، وحيث كانت انسبروك نقطة مناسبة الا انني رأيت بأنني اكتفيت برحلتي اليها عام 2005 م ، وفكرت الاختيار بين قريتين من قرى اقليم تيرول Tirol وكانت القريتين هما :Hall in Tirol وقرية Seefeld in Tirol ، ولكن إحساسي بتميز هذه القرية كان له أثر في إدراجها ضمن خطة رحلتي كوجهة مؤكدة .
انطلقت بالقطار من زيلامسي بعد قضاء 4 ليالي فيها الى سيفيلد لأقوم بتغيير القطار جبراً في محطة انسبروك واستغرقت المدة بالقطار المباشر من زيلامسي الى انسبروك ساعتين ثم استقليت القطار الآخر الذي ينطلق الى قرية سيفيلد Seefeld من انسبروك .. وبعد حوالي نصف ساعة توقف بي القطار في سيفيلد لأبدأ في حمل الحقائب والتوجه الى الفندق .
كان حجزي للفندق عبر احد المواقع المتخصصة في افضل الفنادق في سيفيلد واحترت بين فندقين الأول هيمين Haymon (الموقع هذا الخاص بالفندق http://www.haymon.at/index_en.html) ..
أما الفندق الثاني فكان فندق سنترال Central الذي يبدو من اسمه انه في منطقة السنتر وهذا موقعه (http://www.central-seefeld.at/ )فتوكلت على الله وحجزت فندق سنترال Central عبر مراسلة الفندق وتم الحجز عبر حوالة تلكسية لعدم توفر الحجز المباشر لدى الفندق عبر بطاقة الائتمان .. و حيث كانت تكلفة الإقامة في الغرفة المزدوجة للشخصين 106 يورو مع الافطار ( لمدة ليلتين ) .. ومايميز فندق سنترال انه 4 نجوم في حين ان فندق هيمن Haymon من فئة 3 نجمات فقط . وهذا هو الموقع الذي اهتديت عن طريقة لبعض الفنادق المختارة في سيفيلد Seefeld http://www.seefeld-hotels.com/index.php?id=9&L=19
توجد اكثر من قرية اسمها سيفيلد ، في سويسرا واحدة ، اما التي في النمسا ( قريتنا هذه ) فيذيل اسمها بعبارة in Tirol لتمييزها عن غيرها .. وصلت ظهر ذلك اليوم بعد تغيير القطار من محطة انسبروك الى سيفيلد ونزلت من القطار واتجهت للفندق الذي يبعد حوالي 100 متر فقط من المحطة ..
هذه المناظر الخلابة مررنا بها اثناء توجهنا الى سيفيلد ، بعد تغير القطار من محطة انسبروك ..
القطار على وشك الوصول بنا إلى محطة سيفيلد Seefeld
وأخيراً بعد ساعتين من زيلامسي الى انسبروك والانتظار لتغيير القطار من محطة انسبروك وصلت للمحطة المنشودة...
بدأت أسير عبر هذا الشارع الحيوي الجميل الذي يبدأ من محطة القطار وتتوزع فيه المقاهي وبعض محلات التذكارات وبعض المطاعم ومحلات الآيس كريم لأنشد الفندق الذي يقع على مقربة مني .
مجسم لكرة رخامية موجودة قبالة أحد المحلات على نفس الشارع الصغير الذي ينطلق من محطة القطار .
احد جلسات الكافتيريهات الموجودة على هذا الشارع الصغير - بوابة سيفيلد –
وهنا بدأت اتفرع على ملتقى بعض الشويرعات الرئيسية في قلب سيفيلد ويشاهد في الصورة عربات الخيول .
أحد الممرات الجميلة داخل القرية الصغيرة .
وصلت للفندق الجميل الذي يقع على زاوية شارعين ويقع في السنتر مثلما تأملت .
وبعد الوصول للفندق قمت بإنهاء اجراءات الدخول وبدات استعد لرؤية معالم الغرفة واطلالتها ، كان الفندق من دورين وكانت الغرفة في الدور الثاني .. وهنا سرير غرفة النوم وكما يلاحظ بساطة فنادق الريف النمساوي ، لاحظ انحناء السقف على الغرفة باتجاه السرير حيث يتبين ان الفندق على شكل كوخ وان هذه الغرفة تقع في اعلى الفندق ..
جانب من غرفة النوم الواسعة والمقابل للسرير ويلاحظ فيها الباب الزجاجي الذي ينفتح على البلكونة ..
الستارة التي تغطي الباب الزجاجي المطل على شرفة الفندق .
وهنا ، في الصورة اعلاه مشهد خارجي من الشرفة على القرية الجميلة .
لاحظ امتداد الشرفة على الشارع الخارجي كما يبدو من الصورة لكن لاحظت المشكلة تكمن في أنها شرفة مشتركة بين غرفتنا والغرفة المجاورة ! .
إطلالة من الشرفة على احد الشوارع المحيطة بالفندق .
مشهد آخر من جهة البلكونة لغرفة النوم حيث يتضح مدى رحابة الغرفة .
قام الفندق بتوفير معدات الاستحمام من المناشف وملحقاتها بشكل مرتب .
وهنا في الصورة نظرة تشمل الغرفة والبلكونة الخارجية لتوضيح اكبر قدر ممكن من الرؤية للغرفة .
حديقة تشرف عليها غرفتنا .. من الوهلة الأولى لاحظت حسن الترتيب والتنسيق في هذه القرية الصغيرة!.
قطعتين من الشوكولاته تحمل اسم الفندق على وسائد السرير .
وهنا نظرة من البلكونة على طول امتداد احد الشارعين الذين يقع عليهما الفندق.
إطلالة من زاوية بلكونة الفندق على التقاطع الحيوي في القرية الجميلة وتشاهدون فيها محلاً كبيراً لبيع الهدايا والتذكارات .
الله عليك يا ابو مشاري ،، ذكرتني بشيء كانت حلم بالنسبة لي ، اذكر هذا الاسلوب جيداً ، اذكر قبل رحلتي الى النمسا وقبل وضع اول خطواتي في اراضيها ، كنت اتجول بين مواضيع آخر الفرسان ، وكانت تشدني هذه المواضيع بصوره رائعه ، حتى انني شعرت بانني زرت النمسا وانا اصلاً لم تطأ قدمي لها. تمسكت بقراءة بكل ما تكتبه ،، كنت حينها اضغط على اسمك في المتواجدون الان ، وارى المواضيع التي كتبتها ، الجديده والقديمه ، كنت احرص ان اقرأ كل موضوع قد كتبته ، الى ان كونت رصيد معلوماتي كبير عن النمسا . هذا الكم المعلوماتي جعلني افهم كل صغيره في النمسا وانا لم ازرها ، بل جعلني اعشق النمسا وانا لم ازرها . وبعد ان زرتها ، قلت والله ما ينلام ابو مشاري في حبه للنمسا . لقد احببت النمسا من حبك لها ، وكيف لا تنحب النمسا وهي البلد التي كانت حلم بالنسبة لي . لا زلت احلم برحله تجمعني بك الى النمسا ، لعلنا نستكشف اشياء جديده ، مع يقيني بان اخر الفرسان هو خير مستكشف عربي للنمسا .
هناك امر اود ان اخبرك به ، واود ان افضح نفسي فيه ، وهو :-
انني اصبحت اميل الى القطارات دون السيارات ، لعل ذلك يأتي لانني اريد ان امتع ناظري بجمال النمسا واترك تعب القياده لقائد القطار .
لا اكذب عليك افكر بذلك جدياً ، ولكن لا اعرف هل سأطبقه ام لا .
كنت قد قررت انني لن اسافر الصيف القادم ولكن بعد ان قرأت موضوع عن زيلامسي ومن ثم عن سالزبورغ والان عن سيفلد او شيفلد ، غيرت المخطط ..
ما اروعك يا ابو مشاري ،،
سوف اسافر رغم انتظاري مولود جديد قبل بداية الصيف ، ولكن فالادع المولود الجديد يستمتع مثلي بالنمسا ، كما استمتع آخر الفرسان بها ..
شكراً رجل الحب ، شكراً يا اول الفرسان .. على هذه الهدايا والجميله والمواضيع المتانقه .
أخوك المحب رجل شرقي
***
اعتذر منكم ، تم إغلاق الرسائل الخاصة وذلك لوجود كم هائل من الرسائل غير المقروءه خلال فترة غيابي الماضية ، سأقوم بالرد عليها حال تواجدي وعند الانتهاء منها سيتم إعادة فتح خاصية الرسائل الخاصة .
للضروره التواصل مشكورين على حسابي في تويتر (هنا) ahmad_aldosari وطلب الاضافة .