رد: اوزنجول التركية جنة من جنات الرحمن في الارض .uzungol
روى عن رسول الله صلى الله عليه وسلم ( أن رجلا زار أخا له في الله فأرصد الله له ملكا فقال أين تريد قال أريد أن أزور فلانا قال الك حاجه عنده قال لا قال ففيم قال أحبه في الله .قال فإن الله أرسلني إليك أخبرك بأنه يحبك لحبك إياه وقد وجبت لك الجنة ).
تربطني بالاخ احمد اكيوز صداقة قديمة كان اول شخص تعرفت عليه اول ما وطئت قدماي قرية اوزنجول كان ابا الف هو من دلني على السكن وكان هو الوحيد الذي يحسن اللغة الانجلزية .
المهم اهتبلت فرصة زيارتي الى مدينة بولو القريبة نوعا ما من مدينة اسكيشهر الصناعية الضخمة . فاتصلت عليه برغبتي في زيارته فرحب كعهدي به ترحيبا جميلا .
يا ابا الف فقط بضع ساعات ثم انطلق في حال سبيلي نعم ولا يهمك ( طبعا هذي من عندي ) .
ركبت الباص من مدينة بولو الى انقرا ( ضخمة بشكل لايوصف طبعا اليست العاصمة ؟ ) . ثم من انقرا الى مدينة اسكيشهر تقريبا 4 ساعات . وصلت الى المدينة وسالته اذا ركبت السب وي اي محطة انزل فيها ؟
قال لي اسم المحطة ولكن مثل العادة يا سعادة لازم اتصعمد . وصلت الى المول الكبير ثم اتصلت به وقلت لنا عند المول . هو يصعد وانا انزل هو ينزل وانا اصعد المهم وقفت بجوار الباب الرئيس حت التقينا .
طيب نخرج نشرب اي شئ قلت له طيب حاضر . خرجنا شرب هو شاي وارجليه ( اللهم اكف اخي احمد شرها ) وانا اخذت نسكافي بالحليب . ثم اتصل على اهله واخذ يرطن معاهم كلام ما فهمت منه شئ .
ركبنا السب وي ( الترام ) عارف بعضكم قاعد يقول ابو عاصم ايش هذا السب وي ( في امريكا يقولون يطلقون عليه هذا الاسم ) واحد ياواد ابو عاصم . قول ماشاء الله .
ذهبت معه الى البيت ماشاء الله زي ما يقولوا اجدادنا الوسع في القلوب . العشاء كان ماشاء الرحمن اكل تركي محترم جدا واخوكم جيعان . طيب ابو الف . يالله عشان الحق باص بورصا . قلي في المشمش .
تروح فين يا عم ياهو مو احنا اتفقنا كم ساعة وامش . قال انت سمعتني قلت نعم . المهم جهز الفراش واللحاف . وسمرنا لمن نص الليل . رجل كريم بمعنى الكلمة الله يطرح البركة في ماله واهله ( ادعوله معايا يا احبة ).
طيب نشوف كم صورة لمدينة اسكشهير . جميلة ومنظمة ومنسقة وفيها حدائق بديعة جدا . ولكن يغلب عليها الطابع الصناعي وهي رابع مدينة صناعية في تركيا .
هذه صورة ابنته الف من حرف الالف دائما مبتسمة وتالف الناس والله اخوكم الاطفال يشوفوه يفزعوه من لحيته الكبيرة ( الل يكبرنا في طاعته ) .
وهذه صور عامة للمدينة :
طيب في حاجة دائما كنت افكر فيها . هل يمكن ان يقام دوري للمحترفين بين مناطق تركيا الجميلة . انا الى قبل هذه الزيارة الاخيرة كنت اقول لا .. لانه من غير المعقول ان تلعب اوزنجول مع فرق اخرى وتفوز 20 صفر او حتى 10 صفر لعدم وجود منافسين فهل جد جديد . نعم وهو ؟؟ حتى الموضوع القادم ان شاء الرحمن .
صور سريعة لموقع جميل زرته اليوم رائع بمعنى الكلمة :
محبكم ابو عاصم باغر من مدينة اسكيشهير الصناعية دعاكم للوالدين بارك الرحمن فيكم . .
رد: اوزنجول التركية جنة من جنات الرحمن في الارض .uzungol
اللهم احفظني في ديني أن أفتن فيه و احفظني في اعتقادي أن أفتن فيه و احفظني في قلبي أن أفتن فيه , و اكسني حلة تباهي بها الملائكة المقربين . اللهم اجعلني في الحصن الحصين من جميع الشياطين اللهم إني ضعيف فقو في رضاك ضعفي و خذ إلى الخير بناصيتي و اجعل الإسلام منتهى رضاي .. سبحانك ربي رب العزة عما يصفون و سلام على المرسلين و الحمد لله رب العالمين...
اليوم ان شاء الرحمن نودع يالوا Yalova الجميلة الهادئة الهانئة الممتعة بمنظر البحر الجميل . تشاهد طائر النورس يحلق فتشعر بوجدانك وحنانيك يتحركان وتود ان تكون لكم اجنحة ترفرفر بها معه . لتشاهد بها الاحبة من فوق
لايكفي ان تراهم وهو بجوارك وعن يمينك وخلفك ولكن ايضا تود ان تراهم من فوق .
ننطلق اليوم ان شاء الرحمن الى اعجوبة من اعاجيب المدن ISTANBUL. سبع تلال هي متسعة الارجاء هي مخيفة هي ممتعة هي . تخاف منها ولكن تطمئن اليها كيف ؟ حتى انا لا اعرف . ازورها منذ كنت يافعا صغيرا . وها انا ازورها وانا شيخ كبير .( لم أهرم ولكن لا احب ان ارد الى ارذل العمر . الشعور نفس الشعور . احبها ولكن اتوجس منها خيفة . لا صاحب لها ولا رفيق . تعصرك بين ساعديها فاذا لم يبق فيكم الا رمق واحد اطلقتك . احبها ولكن لا احب صخبها وضوضائها ونزقها وآليه الحركة فيها .
. تنظر الى كثير من اهلها فكانهم خشب مسندة . عليك ان تحفر بيديك الصخر ولا تنظر من اخر العون والمساعدة لانها هو يذيب الحديد ( اريد ان اكمل ولكن ماذنبكم انتم في خطرفات شايب ) .
قبل وداع يالوا التي احببتها من اول نظرة وما زلت . اقدم لكم هذه الصور عربون محبة لها ولكم . ليلها على كورنيشها البديع الذي استمتعت به ايما استمتاع .
محبكم ابو عاصم باغر من يالوا الحالمة على ضفاف البحر YALOVA . دعاكم للوالدين بارك الرحمن فيكم . .
بالامس عدت من يالوا Yalova الى استنبول Istanbul عن طريق ميناء اسلكه لاول مرة فدهشت من امرين . جهلي به واني كنت كالخيل في السبق يغمض ما حول عينيه حتى يرى فقط المضمار . وتعودنا ان نسلك طريق
نريده او يريده لنا البعض .
ميزة ميناء بندك Pandak هي . سهولة الوصول اليه من يالوا لانه بجوار محطة الميناء في يالوا يعني موقع واحد الشهير ياني كابي yenikapi وايضا الفترة الزمنية 45 دقيقة وهي اسرع من ميناء
ياني كابي بما يقارب 20 دقيقة والتذكرة 7.50 ارخص . سرعة الوصول الى مطار صبيحة الدولي الذي غدا مطمح كثير من الفادمين الى استنبول من الدول العربية ومنها الخليجية . وهذا يوفر جهد ومال . فهنا تدفع لسيارة الاجرة ما بين 30 او 35 ليرة
فقط وفترة زمنية اقل لانها في القسم الاسيوي الذي به مطار صبيحة . .
المنطقة المحيطة والقريبة من بندك Pandak جميلة جدا بل قمة في الجمال والنظافة ويوجد امام مخرج الميناء فندق اسمه الف واخر الى اليمين وقد وضع صور لهما .
المنطقة جميلة وبها كورنيش كبير جدا قد يزيد على 10 كم من الاشجار الجميلة والممرات البديعة لممارسة الرياضة واشياء ممتعة ارجو ان تحوز على اعجابكم :
صليت العصر في هذا الجامع الكبير ذي اللون الفستقي المريح للقلب والنظر .:
ومررت بحدائق الزهور والصور تغني عن الشرح :
محبكم ابو عاصم باغر من ميناء بندك استنبول Panak اجمل ميناء فيها غدا ان شاء الله العودة للوطن دعواتكم ايها الاحبة .
رد: اوزنجول التركية جنة من جنات الرحمن في الارض .uzungol
الله ينور دربك يا عمدة يسعدك ربي و يفتح عليك و يجزيك الف خير و يشفي والديك و كل من تحب و يفرحك بكل احبابك ..... امين جهد جبار لا يعمله الا الكبار مثلك
انا زعلان منك يا عمدة لانك تجاهلت معشوقتي ازميت رغم اني طلبت منك المزيد ( حطيت كم صورة و زحلقتني بها ) لذلك لا ارضي الا بالمزيد وهذا عشمي فيك يا عمدة( لا تكون زعلان مني بس ) .... الله ييسر و يسهل سفرك و يرجعك سالم غانم
رد: اوزنجول التركية جنة من جنات الرحمن في الارض .uzungol
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خالد مكه
الله ينور دربك يا عمدة يسعدك ربي و يفتح عليك و يجزيك الف خير و يشفي والديك و كل من تحب و يفرحك بكل احبابك ..... امين جهد جبار لا يعمله الا الكبار مثلك
انا زعلان منك يا عمدة لانك تجاهلت معشوقتي ازميت رغم اني طلبت منك المزيد ( حطيت كم صورة و زحلقتني بها ) لذلك لا ارضي الا بالمزيد وهذا عشمي فيك يا عمدة( لا تكون زعلان مني بس ) .... الله ييسر و يسهل سفرك و يرجعك سالم غانم
يا بعد قلبي يا خالدوي ... يابوي اصبر خلي الواحد يروق المنقة . وان شاء الله احطلكم كم صورة تعدل المزاج . ترا ها فقط كم صورة . بصراحة ما ني قد ازمت وروعتها .
والامطار هناك غرقتني ماشاء الله مدينة فيها امطار كثير يعين خيرها كبير .