قمت وصديقي بزيارة مملكة البحرين في الفترة من 11 إلى 14 / 3 / 2010 م لحضور سباق الفورمولا ون الأول لهذا الموسم على حلبة الصخير الدولية.
سيكون التقرير صغيراً وخفيف واحد أهدافه هو تعريفكم بالفندق الذي سكنا فيه وسيأتي الحديث عنه في سياق الموضوع ولأن معظم الصور لدي هي للسباق والسيارات والمجال هنا للسياحة فقط وليس للأحداث الرياضية.
نعود لمحور حديثنا ( صادوه )، استيقظت فجر يوم الخميس 11 / 3 / 2020 م وتأكدت من حقيبتي وجواز السفر والمبالغ وتوكلت على الله ثم اتجهت صوب صندقة الملك عبدالعزيز الدولي آآآآآآآآه نسيت انه يقال عنه مطار وكنت قد حجزت رحلة على متن طيران ناس من جدة إلى الدمام ( 200 ريال ذهاب وعودة يابلاش ).
مساحة الأرجل صغيرة وقد عانيت بسبب طولي البالغ 190 سم ( قولوا ما شاء الله :105: ) لكن وللأمانة الطائرة ما شاء الله نظيييفة.
ركبنا الطائرة وبسم الله والله أكبر.
صالة الحجاج
شرم أبحر
قائمة الطعام ، رغم جوعي لكني فضلت أفطر في مدينة الخبر ( فول المدينة في الثقبة مقابل شواية الخليج ) لكن لم يحصل ذلك.
الهبوط في مطار الملك فهد الدولي ( أستغفر الله ... أستغفر الله ..)
ما الفرق بين الصورتين يا شطار ؟؟
توجهنا لاستلام سيارتنا المحجوزة مسبقاً من جدة
صلينا الظهر بالخبر وريحنا في أحد الكوفي شوبات وبعد العصر نوجهنا لجسر البحرين وكان هناك زحام شديد
سلامي عليك يا بو شرف ،،،، راح تجيب لنا أخبار الفورملا
بكم حجزتوا السيارة ؟؟
زاد المسافر ،،، زاد كل مسافر
زاد المسافر ، حيث نلتقي على محبة ، وآخاء ومودة ، حيث لا تجمعنا مصلحة دنيوية ، نكتب ، نستمتع ، نتعارف في جدود الأدب والأخلاق ، نفتخر بوجود أمثالكم بيننا ، فنحن منتدى النخبة ، ومن يسجل معنا ، ويشارك ويساعد ، هو من النخبة بلا شك
ولازم نشوف تقرير الفورميلا ويعتبر سياحه بعد والناس تسافر وتقطع الاف الاميال من اجل السباق
الحين تقدر تاجر سياره من الدمام وتروح فيها البحرين عادي
الله يسلمك يالغالي ومرحبا بك.
سعر التذكرة ممتاز ولكن يجب شراؤها قبل الرحلة ب 3 أشهر وهذا ما فعلته، أما الفول فلم أستطع أكله والسبب هو شراء تذكرة رحلة دبي من الدمام بعد العودة من البحرين ( رحلة دبي طلعت فجأة بغرض العمل ) على متن الخطوط السعودية ولم أجد مكتبهم مفتوح بالخبر ( يوم خميس ) وأحد المكاتب السياحية لم يظهر رق الحجز لديه فاضطريت أرجع للمطار واشتري التذكرة من هناك. يعني ضاع الوقت ووصلنا الجسر وقت صلاة العصر والحمدلله.
انت ثاني شخص يطالب بصور السباق بعد مشرفنا سلطان 1 ، ننتظر طلبات أكثر حتى يمكن وضعها.
بالنسبة للسيارة نعم تستطيع استئجار السيارة من الدمام والمكتب راح يعطيك تفويض لإدارة المرور، تتوجه بعدها إلى الجسر وفي مكتب المرور هناك تعطيهم التفويض ويعطونك ورقة مطبوعة تخول سيارتك الدخول إلى البحرين وتحتفظ بها حتى عودتك إلى السعودية.